"Ich bin gekommen, um Feuer auf die Erde zu werfen.
Wie froh wäre ich, es würde schon brennen! "

Pfarrblatt vom 18.08. bis 25.08.

14. Tag der Schöpfungsverantwortung

HERR, wie sind deine Werke, so groß und viel! Psalm 104,24 -

Biodiversität pflegen - September 2019. Der Tag der Schöpfungsverantwortung will für die Kirche in Italien in diesem Jahr eine Gelegenheit sein, um die Bedeutung aber auch die Gefährdung der Biodiversität vor Augen zu führen. Lernen auf die Biodiversität zu achten, um dafür Sorge zu tragen - dazu ermahnt sowohl die Enzyklika Laudato Si´ von Papst Franziskus.

Im deutschen Sprachraum orientiert man sich hingegen am Arbeitskreis Christlicher Kirchen in Deutschland, der das Thema "Salz der Erde" gewählt hat.

Dank und Gruß an Dekan Mag. Josef Haas

Der Pfarrgemeinderat lädt die gesamte Pfarrgemeinde ein, am Sonntag, 25.08.2019, um 9 Uhr in der Villner Kirche am Gottesdienst teilzunehmen. Es soll ein Zeichen unseres Dankes und unserer Wertschätzung gegenüber Herrn Dekan Mag. Josef Haas für seine 6-jährige seelsorgerische Führung und Begleitung sein.
Im Anschluss findet im Kirchhof ein Umtrunk statt.

*

Der KFS lädt alle Kleinkinder (bis zur Einschulung) mit ihren Eltern am 24. August. um 17.00 Uhr in den Gebetsraum zur Glaubensfeier ein.

*
Töpferkurs: In einem zweitägigen Kurs stellen die Teilnehmer Rauchfässer und vieles mehr aus Ton her. -  Ort: Mittelschule Neumarkt - Termin: Fr. 18.10. und Fr. 08.11.2019  - Zeit: jeweils 14.00 - 18.00 Uhr - Referentin: Anna Hofer Lechthaler -
Anmeldung und Infos: Ingrid Steiner, +39 328 2049117

*